Region & Nachhaltigkeit
Weil die Region bei uns den Ton angibt, tragen wir sie nicht nur im Herzen, sondern auch auf der Zunge:
Alle Schweine und Rinder für unsere selbst hergestellten Produkte beziehen wir von regionalen Erzeugern. Auch das Geflügel kommt ganz aus der Nähe: die Hähnchen vom Bachbauernhof aus Holzheim und das Putenfleisch von der Gablinger Putenfarm. Beide Höfe – und wir – legen großen Wert auf eine garantiert gentechnik- & antibiotikafreie Fütterung.
Außerdem ist fast unsere gesamte Zukaufs-Auswahl handverlesen und hier aus der Gegend. Der Honig von der Imkerei Bock in Mertingen, die Spätzle handgemacht von Bauernhof Thum in Grosselfingen, auch Nudeln und Eier – echt regional. Was es regional einfach nicht gibt, wie Aceto Balsamico, Olivenöl, Meersalz oder südländischen Wein, beziehen wir von kleineren Manufakturen z. B. in Italien oder Spanien, die man so im Supermarkt nicht finden wird. Dazu gehören natürlich auch geschützte Fleisch und Wurstspezialitäten wie der Serrano-Schinken oder spezielle Tierrassen, die es nur in bestimmten Regionen gibt.
Weil wir unsere Heimat nicht mit Plastik überhäufen wollen, haben wir seit 2020 auf Papiertüten umgestellt, wo es möglich war. Unser Maschinenpark ist sehr modern und energiesparend. Ein guter Teil der notwendigen Energie kommt dabei aus unserer Heimatsonne, die wir mit unserer Solaranlage auf dem Dach für uns arbeiten lassen.