Echtes Handwerk
Seit 2006 führen wir, Markus und Wolfgang Göth, unsere Familienmetzgerei. Es ist kein Geheimnis, dass uns seitdem höchstens die Wand zwischen Verkaufsraum und Produktion trennt – weil es viel mehr gibt, was uns zusammenhält: unsere Kunden aus der Region, unser weltklasse Team und unsere Liebe zum geschmackvollen Metzgerhandwerk. Wir alle sind mehr als Brüder, Mitarbeiter, Kunden, Rainer oder Bayern. Wir sind: zamm’n eins. Denn das ist echtes Handwerk.
… braucht Fingerspitzengefühl.
Der moderne Metzger muss etwas feinfühliger arbeiten als früher. Von der Fleischauswahl zur kontrollierten Reifung muss man mit Kopf und Hand voll dabei sein und bis ins feinste Detail mitdenken. Vor allem in der Wurstmanufaktur kommt man sich manchmal eher wie ein Koch vor als ein Metzger. Gefülltes, Gerolltes, Mariniertes, Salate … jeder Tag und jedes Produkt ist anders und braucht seine eigene Aufmerksamkeit. Aber auch die Kundenwünsche unterscheiden sich von Ort zu Ort – und so braucht’s viel Gefühl bei der Auswahl unseres Sortiments für unsere Filialen. Mach den Test: Keine ist gleich!
… und Tradition.
Wie früher bedeutet echtes Handwerk für uns Metzgerbrüder, noch alles selbst zu wissen und zu können: Vom Putzeimer über das Bedienen unserer Kunden bis hin zur filigransten Arbeit – wir wollen traditionell jeden einzelnen Arbeitsschritt verstehen. Klar haben wir Computer und moderne Technik. Aber die ist dazu da, uns zu unterstützen, nicht das Handwerk zu ersetzen. Uns das bleibt so.